手机国风网 |  官方微信 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 我要投稿
 农历 
当前位置:首页 > 艺术 > 摄影
摄影
  • 书画
  • 摄影
  • 传承文化
  • 艺术人生
  • 孟加拉开斋节(火车节)摄影创作之旅

    时间:2018-04-20 14:42:30  来源:互联网  作者:网轶

     


     第1天:各地-达卡   
    住宿:达卡4星级酒店          餐食:晚餐
    大家从各地抵达达卡,与我们的工作人员汇合后,前往酒店休息。如抵达比较早的话,可前往火车站贫民窟拍摄,深切了解底层人民的辛苦生活,同时感受他们积极乐观的生活态度。晚上大家一起进行欢迎晚宴。
     
    第2天:达卡-吉大港
    住宿:吉大港4星级酒店          餐食:早、午、晚餐
    清晨早起前往尼姆索拉菜市场,那是达卡到吉大港途中最大的一个蔬菜批发市场,各种人文创作,让摄影人快门不断。随后经过梅克纳河大桥,拍摄当地人搬砖等工作场景,深入探视孟加拉最底层工作人民的艰辛与被生活逼于无奈所练就的一身绝技。途中午餐,下午继续驱车前往吉大港,途中会安排几个拍摄点供影友拍摄。抵达吉大港后进行晚餐,然后入住酒店休息。
    第3天:吉大港-科克斯巴扎尔 
    住宿:科克斯巴扎5星级酒店          餐食:早、午、晚餐
    早上出发前往吉大港码头、拍摄码头劳作场面,之后到渔市拍摄。午餐后驱车前往有着世界最长海滩之称的科克斯巴扎尔,等候拍摄独特的海滩日落场景和原始风光,据说这里是亚洲唯一能同时看到两次日落的地方。

    第4天:科克斯巴扎尔-吉大港  
    住宿:吉大港4星级酒店          餐食:早、午、晚餐
    清晨前往渔村拍摄(老机场附近),早餐后前往拍摄古老的渔船、渔村。下午驱车返回吉大港,途中拍摄盐运码头。
    第5天:吉大港-达卡 
    住宿:达卡4星级酒店          餐食:早、午、晚餐
    早起前往制盐厂,全天拍摄制盐厂工人人工制盐,晚上搭乘境内航班前往达卡,抵达后入住酒店。
    第6天:达卡(开斋节) 
    住宿:达卡4星级酒店          餐食:早、午、晚餐
    早起(开斋节期间达卡交通非常拥堵,需起很早)前往机场火车站和洞佶火车站拍摄。你将会拍到大批民众登上超载的火车,甚至爬上车顶。全天自由取景拍摄。也可以拍摄火车轨道两旁的移动集市和人文,更有贫民窟等摄影人狂热的人文素材。孟加拉的火车每年运载量超四千万人次,乘客被分为三个等级,空调车厢、一等车厢和二等车厢,这些车厢的票价是普通人无法承受的。买不起车票的人们,他们有的抓着把手,有的蹲在门口,要不就蹲在车箱间的联轴上或坐在车顶上。这些乘客愿意坐在车顶上的理由很简单,不用花钱。
    第7天:达卡(开斋节)
    住宿:达卡4星级酒店          餐食:早、午、晚餐
    上午拍摄客运港口返乡的宏大场面,午餐后驱车前往老达卡的乡村,下午拍摄穆斯林礼拜堂旁边的水中乡村人文和集市,这是一个原始而神秘的村落,在这里您将捕捉到不一样的摄影素材。晚上回达卡入住。
    第8天:达卡-各地
    住宿:自理          餐食:早餐
    早餐后,根据返程航班时间,只有扫街拍摄,之后前往机场,愉快地结束这次行摄之旅。
     
     
     
           责任编辑:王海峰
    55.6K
    下一篇:返回列表

    网友点评

       

    版权信息

    本站会员主动发布展示的“原创作品/文章”版权归原作者所有。
    如会员发布的作品有侵权行为请告知,我们将尽快删除处理!
    如未经授权用作他处,作者将保留追究侵权者法律责任的权利。
    中国国风网  皖ICP备16013913号  公安备:34060002030165
    Copyright © 2015 - 2016 中国国风网 All Rights Reserved.

    联系我们

    中国国风网
    商务合作:138-1064-8262
    邮箱:zgguofeng@126.com

    关注我们

    中国国风网 官方微信
    扫描二维码
    关注更多精彩内容!